Home » , , » Bergerak Berbagi, Kodim 1702/Jayawijaya Berikan Santunan Pondok Pesantren

Bergerak Berbagi, Kodim 1702/Jayawijaya Berikan Santunan Pondok Pesantren

 

Sumut Nusantara, Wamena - Dipimpin Kasdim 1702/Jayawijaya Mayor Inf Romadlon, Kodim 1702/Jayawijaya memberikan santunan kepada anak-anak Pesantren JA Al-Hijrah Yapema, bertempat di Masjid JA Al-Hijrah Yapema, Distrik Walesi, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (14/05/2024).


Dalam keterangannya, Kepala Staf Kodim 1702/Jayawijaya Mayor Inf Romadlon mengatakan, rangkaian kegiatan ini untuk memperingati HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-61 Tahun 2024.


“Pemberian santunan ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam hal ini Kodim 1702/Jayawijaya kepada sesama agar terus terbina rasa kebersamaan dan kekeluargaan dengan semua elemen masyarakat termasuk dengan para santri JA Al-Hijrah Yapema,” terang Kasdim.


Ia menambahkan, dengan selalu peduli sesama baik itu berupa pemberian santunan maupun kegiatan-kegiatan sosial lainnya diharapkan dapat mewujudkan kebahagiaan, ketentraman dan kenyamanan kepada seluruh masyarakat di wilayah Kodim 1702/Jayawijaya.


“Melalui kegiatan ini kami juga ingin berbagi rasa dan mewujudkan kepedulian sosial dengan anak/anak pesantren JA Al-Hijrah, sehingga dapat menumbuh kembangkan semangat anak-anak yang sedang menimba ilmu di pesantren JA Al-Hijrah ini,” pungkasnya.


Sementara itu, Ustad Masjid JA Al-Hijrah Fatur Rohman mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 1702/Jayawijaya yang telah peduli kepada santri JA Al-Hijrah.


“Terima kasih kepada Kodim 1702/Jayawijaya yang sudah berkenan silaturahmi dan juga memberikan santuan kepada santri JA Al-Hijrah, sehingga anak-anak menjadi lebih semangat dan percaya diri untuk meraih cita-cita,” ucapnya. (Red)

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Categories

Arsip Blog

Recent Posts

Pages

Copyright © SUMUT NUSANTARA | Powered by Blogger